Le rôti de poulet patriote est une des nombreuses variantes du poulet braisé, une spécialité ivoirienne qu’on ne présente plus. Il doit son nom aux couleurs de ses principaux ingrédients qui tirent sur les couleurs du drapeau ivoirien. Mais la véritable particularité de ce plat réside dans le fait qu’il peut être servi avec toute sorte d’accompagnement : Attiéké ou Aloco mais également avec du riz ou seul, avec une sauce tomate pimentée.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES.
2 poulets
coupés en morceaux ; 2 bouillon cubes (maggi par exemple) ; 2 gros oignons ; 2 tomates, 1 ou deux
piments frais selon les goûts ; 2 petites cuillères de vinaigre ; 2
cuillères à soupe d'huile ; 2 cuillères à soupe de moutarde ; sel et
poivre.
PREPARATION :
Frottez le poulet avec la
moutarde et le laisser reposer 10 minutes.
Dans une casserole faire
ensuite cuire le poulet à feu doux 10 minutes pour faire partir le jus.
Préparer une vinaigrette
avec le vinaire l'huile et le bouillon cube.
Dans une casserole à feu
doux faire une sauce claire avec les oignons les piments et les tomates coupées
en morceaux du vinaigre de l'huile, un bouillon cube et un peu d'eau. Cuisson
10 minutes.
Mettre les morceaux de
poulet à cuire dans la vinaigrette.
Quand le poulet est bien
cuit le servir en le recouvrant de la sauce claire. BON APPETIT !
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